Известный предприниматель Сергей Фролов принял участие в онлайн-конференции «Таким ОБРАZOOM», где рассказал о работе бизнеса в период пандемии.

По мнению Фролова, бизнесу в ближайшее время будет крайне тяжело. Предприниматель привел данные прогноза, согласно которому, четверть торговых центров после пандемии обанкротится.

 - Помощь была оказана несвоевременно. Пожар нужно тушить в начале. Помощь пришла не вовремя, не в полном объеме и кто-то ее не вовремя получил. А кто-то вообще не получил. Почему за взяли за критерий помощи ОКВЭД? Для меня загадка. Нужно было брать падение товарооборота. Все данные у налоговиков есть. Бизнесу будет очень тяжело, я не знаю как они будут выживать. Как только нас закрыли, льготный кредит на зарплату мне не дали. Затем произошла еще одна непонятная вещь – почему ТЦ не отнесли к пострадавшей отрасли? С чем сейчас столкнутся торговые центры? До первого июля была отсрочка по налогам, предпринимателей не «дергали». С 1 июля мораторий закончился, и сейчас бизнесмену нужно в полном объеме бизнесмену платить налоги. Как только открыли торговые центры, я получил письмо, что меня за долг отключат от электричества. Тут же! Второго числа пришло письмо и четвертого нужно было заплатить все долги. До 1 июля была какая-та лояльность, а сейчас наваливаются налоговики, поставщики коммунальных ресурсов. Исходя из этого, прогнозируется, что 25% торговых центров обанкротятся, - сказал бизнесмен.

Сам Фролов заявил, что полностью освободил своих арендодателей от обязательств.

Ранее предприниматель высказался о «полумерах» поддержки бизнеса.