Депутаты Тульской областной Думы в первом чтении приняли законопроект о внесении изменений в закон Тульской области об административных правонарушениях. Речь идет об установлении нового «периода тишины».

Так, согласно инициативе, в многоквартирных домах запрещается шуметь с 19 часов вечера до 9 часов утра, а также с 13.00 до 15.00 в будние дни и в субботу. В воскресенье и праздничные нерабочие дни – круглосуточно.  

Под словом «шуметь» подразумевается работа по переустройству и перепланировке, а также иные ремонтные работы в многоквартирных домах и нежилых помещениях, не являющихся общим имуществом собственников.

Исключение – работы, проводимые в течение года со дня ввода дома в эксплуатацию.

 - Штробите в первый год сдачи новостройки. А детское время, которое мы предлагаем ввести, это плохо? Дети должны иметь 2 часа тишины. Мы хотим вырастить здоровое поколение, а не покалеченное перфоратором, - заявил инициатор законопроекта Александр Балберов.

Документ, согласно решению депутатов, будет доработан с учетом мнения общественности. Рассмотрена инициатива будет уже осенью.

В настоящее время в Тульской области установлена административная ответственность за нарушение покоя граждан с 22.00 до 7.00.