Эксперты агентства РИА Рейтинг на основе данных Росстата подвели итоги работы промышленного комплекса субъектов РФ за 5 месяцев 2020 года. Тульская область заняла в рейтинге вторую строчку среди всех регионов.

Так, в Тульской области индекс промышленного производства составляет 124,1% по отношению к показателю за аналогичный период прошлого года. 

По словам зампреда правительства Тульской области Григория Лаврухина, рост промышленного производства региона обеспечивается обрабатывающими отраслями, доля которых в структуре отгруженной продукции составляет более 68%. Среди них более 50% приходится на три базовые отрасли: химия, металлургия и машиностроение (включая оборонно-промышленный комплекс).

Химическая и металлургическая промышленности не останавливали производство в период «нерабочих дней», связанных с пандемией COVID-19, и в настоящее время показывают положительную динамику.

Машиностроение и оборонно-промышленный комплекс после незначительного простоя смогли организовать работу в условиях вынужденных ограничений и продолжить выполнение планов отгрузки, включая выполнение гособоронзаказа и экспортных контрактов.