Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

В Туле снова заработали кафе

На прошедшем 13 июля оперативном совещании в правительстве региона губернатор Алексей Дюмин заявил, что в области отмечается положительная динамика по коронавирусу: снижается заболеваемость, сокращается число госпитализации, радует число выздоровевших.

- Исходя из данных показателей, мы приняли решение о следующем снижении ограничений. Речь идет о запрете на работу организаций допобразования, кафе и ресторанов. Разумеется, открываться они будут только с обязательным исполнением требований санитарного врача, - заявил Дюмин.

Рост заболевших COVID-19

Вместе с положительной динамикой, о которой Алексей Дюмин говорил на совещании, в Тульской области зафиксирован рост заболевших за сутки. Так, зарегистрировано еще 68 случаев COVID-19. Общее число зараженных составляет 7568 человек. Продолжают лечение 1219 человек.

Отметим, что накануне в регионе был выявлен 61 случай инфекции. Такого скачка вверх за сутки (+7) в регионе не фиксировалось с начала июня. 

Тулячка устроила поджог, погибли трое

13 июля, в районе 7 утра на улице Серебровской в Туле произошел пожар.

По нашей информации, пожар устроила женщина, проживающая на третьем этаже,  по предварительным данным, страдающая психическими расстройствами и пристрастием к алкоголю. Она подожгла свою квартиру, после чего ушла.

Из-за ее действий погибли три человека из квартир, расположенных выше.

Позже по факту гибели людей на пожаре было возбуждено уголовное дело.

Ограничение на Восточном обводе

Ограничение движения на Восточном обводе в Туле продлили до окончания строительных работ, т.е. до октября. Хотя, напомним, ранее участок дороги закрывался всего на ночь - с 11 на 12 июля.

Теперь движение будет осуществляться по двум полосам вместо четырех. Также не будет работать светофор со стороны Пролетарского района. И для того, чтобы подъехать к «Декатлону», придется разворачиваться рядом с заправкой.