Семья – самое важное в жизни человека. Семья даёт человеку любовь, уважение, солидарность, привязанность, то без чего не бывает ни одно общество, без чего не может человек. А для многих из нас работа — вторая семья, ведь здесь проходит большая часть жизни.

Ко Дню Семьи, Любви и Верности профсоюзная организация ООО «Оргсинтез» — «Полипласт Новомосковск» провела конкурс иллюстрированного эссе на тему «Моя работа, мой профсоюз, моя семья» среди своих членов.

На конкурс принимались фотографии и мини-сочинения на тему «Моя работа, мой профсоюз, моя семья». В своих работах участники с теплом и любовью рассказывали о своей работе, о том, как связана она с семьёй и о огромной роли профсоюза во всех отраслях жизни. Крепкая и дружная семья — это всегда море позитива, веселых и незабываемых моментов, курьезных историй и лирических переживаний. Свои эмоции конкурсанты выражали с помощью фотоколлажей, рассказов и стихотворений.

«Да, семья и работа действительно приносят в жизнь ту стабильность, которой порой не хватает в окружающем мире, становятся неизменными константами, дарящими уверенность в завтрашнем дне. И, конечно, прекрасно, когда между этими двумя островками возведен прочный мост, обеспечивающий их связь. Именно профсоюз является тем самым незаменимым механизмом, который помогает совмещать две столь важные части жизни и, благодаря работе, проводить больше времени со своей семьей», — так считает Титкова Татьяна.

«Каждый отдел, каждая служба — это маленькая часть нашей большой семьи «Полипласт». Все мы объединены одной целью и ориентированы на результат. А душа нашей большой семьи – это наш ПРОФСОЮЗ. Он объединяет нас всех и делает нашу профессиональную жизнь ярче. И вот на такой благодатной почве мы живем, работаем, растем, развиваемся, учимся. Вместе мы становимся лучше», — пишет Анна Герасимова.

И в профсоюзном комитете с Анной и Татьяной полностью согласны.

Среди конкурсных работ была не только проза, Мария Маркина (ООО «Оргсинтез») посвятила Профсоюзу необыкновенно душевное стихотворение:

Моя семья – моё богатство,

Как говорил один поэт.

И можно искренне признаться,

Что ничего важнее нет,

Чтобы иметь семью большую,

Друзей, работу и коллег.

Заботу чувствовать такую,

Как будто рядом оберег.

Моя семья так же и работа.

Я с ней на протяженье стольких лет,

От Профсоюза есть забота,

Объездить столько славных мест.

Театры, цирки и концерты,

Корпоративы, вечера.

Так просто не достать билеты,

Без Профсоюза – никуда…

Хочу сказать чистосердечно –

Что Профсоюз моя семья,

И с ним по жизни долго, долго

Идти готова буду я!

Конкурс получился добрым и ярким, не все стали победителями, но жюри решило отметить ценными призами всех участников.