Вы могли пропустить это накануне. "Тульские новости" рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Коронавирус

По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки в области зарегистрирован 61 новый случай заражения коронавирусной инфекцией.

Она подтверждена у жителей Тулы, Алексинского, Богородицкого, Кимовского, Киреевского, Новомосковского, Узловского и Щекинского районов.

Так, общее число заболевших в регионе достигло 7500 человек. 

Самый зараженный район региона - по-прежнему Тула (2978).

В Киреевском и Новомосковском районах число заболевших перевалило за 500 человек. Немного меньше зараженных  в Щекинском (464) и Ефремовском (472) районах.

Самые "чистые" по-прежнему Арсеньевский (18) и Дубенский (19) районы.

Ж/д авария

Днем 12 июля  на перегоне станции Щекино-Лазарево в Тульской области грузовой поезд сошел с рельсов.

На место происшествия были высланы аварийно-спасательные формирования.

Пострадавших нет. Розлива топлива нет.

В настоящее время движение восстановлено по одному пути.
 
 
12 июля в музее-заповеднике «Поленово» состоялся праздник «Французский пикник», организаторами которого выступили Франко-российская торгово-промышленная палата и Посольство Франции в России. 
 
Прибывший посол Франции в России Пьер Леви отметил важность двухстороннего сотрудничества и выразил надежду на дальнейшее развитие деловых и культурных связей.
 
Кстати, и Тульская область уже имеет ряд предложений для французской стороны о сотрудничестве.
 
 
Росстат опубликовал данные о смертности и рождаемости в мае текущего года. Так, в Тульской области в мае родились 838 человек, умерли - 2430. Напомним, за первые 4 месяца смертность превысила рождаемость в Тульской области в два раза. Как видим, в мае статистика стала еще хуже.
 
Всем хорошего дня. Напомним, сегодня очередной день Х - снимут ли какие-то ограничения в Тульской области?