В период пандемии и связанных с ней ограничений меняется система деловых переговоров. Представители тульских предприятий, не покидая своих рабочих кабинетов, стали участниками Биржи субконтрактов и производственных контактов, которую организовали 9 июля специалисты центра субконтрактации Союза «Торгово-промышленная палата Ростовской области» с использованием видеоконференцсвязи.

Еще в процессе подготовки мероприятия ООО «ЭнергоТеплострой», ООО НПП «Вулкан-ТМ» и Союз «Тульская торгово-промышленная палата» провели совещание по вопросу производства тонкостенных корпусных отливок из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом для редукторов нового комбайна АО Комбайновый завод «Ростсельмаш». Были разработаны технологические рекомендации по обеспечению качества отливок на современном уровне. В ходе работы биржи субконтрактов на переговорах с АО КЗ «Ростсельмаш» были уточнены показатели номенклатуры и партийность редукторов комбайнов, принято решение о дальнейшем взаимодействии. Технологические рекомендации по обеспечению качества отливок были направлены Председателю рабочей группы ТПП РФ по инжинирингу и кооперации Валерию Соловьеву.

Всего на бирже через 31 подключение работали 24 предприятия–заказчика и предприятия-исполнители. Тульская область была представлена известными в машиностроении компаниями - ООО «Технология-Холдинг» (Тула) и ООО «ЦентрНасосСервис» (Ясногорск).