Несмотря на снятие ряда ограничительных мер, связанных с распространением инфекции коронавируса, в Туле продолжается санобработка подъездов многоквартирных.

Вопрос о дезинфекции подъездов стал актуальным ещё в середине марта. Управляющая компания «Фаворит» профилактические мероприятия по превентивному предупреждению заражениями COVID-19 на территории своих МКД ведет согласно графикам. Особое внимание уделено санитарной обработке лестничных клеток, этажных площадок и подъездных входных дверей.

 

Стоит отметить, что УК «Фаворит» в полном объеме обеспечена дезинфицирующими препаратами и средствами индивидуальной защиты. Сотрудники, которые проводят дезинфекцию, используют защитную одежду, специализированную обувь и перчатки, защитные очки, респиратор. Главная задача дезинфекционных мероприятий – предотвращение распространения инфекции за счет блокирования всех возможных механизмов передачи. Информация по каждому дому направляется в ГЖИ.

Важность этой работы мы понимаем. Подходим к выполнению Указа Губернатора региона со всей ответственностью», — рассказали в УК «Фаворит».

В период режима повышенной готовности не снижается деятельность «Фаворита» и по своевременному реагированию на текущие заявки по работам, в том числе поступающие от жителей.