Как сообщает "Тульский бизнес-журнал" со ссылкой на данные Росстата, за 4 месяца текущего года сальдо прибыльности региональной экономики составило 20,04 миллиарда рублей. Это примерно вдвое меньше чем за аналогичный период прошлого года. При этом показатель по итогам первого квартала был равен 10 с половиной миллиардам. Издание отмечает положительную динамику.

Прибыльность субъектов экономики региона на начало года составляла 64-65% от общей численности. По итогам января-апреля - 58,8%. В апреле область заметно приросла убыточными фирмами. 

 - Влияние пандемии? Может быть. Но не всегда. Другие, «обычные» экономические трудности никто не отменял, - пишет "Тульский бизнес-журнал".

Также отмечается что сальдо прибыльности в сфере обслуживания рухнуло в полтора-два раза. Сложности есть в сферах строительства, торговли и пищевой отрасли. В системе ЖКХ наблюдаются проблемы с платежами населения.

"В плюсе" остается сельское хозяйство, оборонная промышленность, платная медицина и сфера современных средств связи - по числу гаджетов на душу населения Тульская область в числе 15 самых "продвинутых" регионов.