Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.

Сомнительная помощь

В редакцию ТН обратились туляки с жалобой на Тульский центр правовой защиты. По мнению клиентов фирмы, специалисты «разводят» на бесплатную консультацию, а потом берут деньги за невыполненные услуги.

После расторжения контракта по предъявлению юридических услуг, центр защиты деньги не возвращает, то телефон не берут, то придумывают отговорки – якобы все операции по возврату денег проходят через финансовый отдел в Санкт-Петербурге, а дозвониться до него не могут.

После встречи с юристами центра правовой защиты у туляков остались лишь чеки об оплате, а по расторгнутым договорам деньги они так и не увидели.

Склад отходов в Ясногорске?

а портале правовой информации Тульской области появилось распоряжение о переводе земель сельскохозяйственного назначения в категорию земель промышленности. Речь идет об участке на улице Центральной в деревне Мызовка Ясногорского района.
 
Ходатайство направила компания «Чистая планета». Согласно данным «Картотека.ру», основным видом деятельности ООО является сбор неопасных отходов. Площадь участка составляет 130000 квадратных метров.
 
 
52-летняя Олеся торгует женской одеждой с 1992 года. Ее магазин расположена в ТРЦ "Рио". 28 марта губернатор Тульской области подписал указ об ограничении работы торговых центов и Олеся оказалась на грани банкротства. 
Муж женщины на пенсии, а дети на иждивении: 18-летний двойняшки учатся в 11-м классе, а у 31-летнего старшего сына психическое заболевание.
 
Месячная стоимость аренды торговой точки в "Рио" для Олеси составлял 94 тысячи рублей. Плюс, ее квартира в ипотеке - это еще 25 тысяч рублей в месяц. До пандемии женщина исправно платила за все, но теперь планирует продать машину, так как у семьи просто нет денег. И как они дальше будут выживать неизвестно.
 
Действие ограничений, введенных в регионе в связи с угрозой распространения коронавируса, продлевается с 3 по 10 июля.

Под запретом, напомним, остаются проведение массовых мероприятий, работа развлекательных и досуговых организаций, работа отдельных организаций общественного питания.

Магазины, площадь торговых залов которых превышает 800 кв. м, по-прежнему будут работать исключительно путем курьерской доставки или самовывоза.

Об итогах недели

Редакция ТН подготовила для вас традиционный подкаст о событиях, произошедших за неделю. Приятного прослушивания.

Хороших выходных!