Следователи передали в суд уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику Росреестра и посредничества во взяточничестве.

В 2019 году директор ООО «Дарра» с одной из организаций заключил договор на выполнение комплекса работ по разработке и согласованию проектной документации по изменению площади нежилого помещения.

По предварительным данным, руководитель компании через двух посредников пытался передать сотруднику Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области взятку - 160 тысяч рублей (в Управлении Росреестра пояснили, что сотрудник был уволен в конце 2019 года). За эти деньги представитель госслужбы должен был подготовить правовую экспертизу, государственный кадастровый учет изменений площади нежилых помещений в отсутствие акта приемочной комиссии, подтверждающего завершение перепланировки.

Обе стороны были задержаны УФСБ по Тульской области.

По делу проходят четыре жителя Тульской области, которые обвиняются в покушении дачи взятки, посредничестве этому и получении должностным лицом взятки за незаконные действия. Дело с обвинительным заключением передано в суд, сообщает пресс-служба СУ СКР по Тульской области.