Вы могли пропустить это накануне. «Тульские новости» рассказывают о самом интересном (и все еще актуальном) за прошедшие сутки.
 
В день проведения парада Победы по Белоусовскому парку проехалась мини-копия легендарного танка Т-34-85. Презентацию боевой техники времен Великой Отечественной войны провела тульская компания «Танкострой» в рамках своего проекта «Мини-танки». 
Проект мини-копии создавали больше года. Танк рассчитан на двух пассажиров — взрослого и ребенка. Нижняя часть машины сделана из металла, а верхняя из стеклопластика.
 
Канадская компания McCain (лидер мирового рынка по производству картофеля фри) создала структуру под строительство завода в особой экономической зоне «Узловая». 
Компанию привлекли низкие цены на картофель в России. Кроме того, McCain планирует снизить затраты на логистику. 
 
Председатель комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку Вячеслав Романов предположил, что тульские торговые центры могут открыться уже через неделю. Основным условием для открытия ТЦ остается снижение статистики по заболеваемости коронавирусом.
По двум критериям тульские ТЦ «проходят»: % свободного коечного фонда – 59% (необходимо 50%), в норме и процент тестирования населения. 
 
На заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области обсудили строительство нового жилого комплекса на Восточном обводе в Туле.
Концепция ЖК включает строительство 25-этажных жилых домов, четырех школ, семи детских садов, объекты социально-бытового назначения, а также поликлиники. Микрорайон рассчитан на больше 30 тысяч жителей.
Реализация проекта рассчитана на 2021 – 2030 годы.
 
На Восточном обводе в Туле появится военный госпиталь Минобороны. Он будет расчитан на 150 коек и предназначен для оказания стационарной и амбулаторной медицинской помощи военнослужащим и членам их семей. Основной комплекс строительных работ придется на 2021/2022 годы. В общей сложности будет возведено 7 корпусов.

Общая площадь нового медицинского комплекса составит более 30 тысяч квадратных метров, в состав которого войдет палатный и лечебно-диагностический блок.

Всем хороших выходных!