Региональный оператор по обращению с ТКО «МСК-НТ» усилил работу по мойке контейнеров в Восточном кластере, к которому относятся г. Новомосковск, г. Донской, Кимовский и Узловский районы.

Использование специальной автомашины для мойки контейнеров позволяет увеличить эффективность проведения дезинфекции. Основной эффект заключается в автоматизации процесса мойки и предотвращении распространения COVID-19. За день «водные процедуры» в таком автомобиле могут пройти более 50 контейнеров.

Система работы выглядит следующим образом: после того, как один мусоровоз опустошает содержимое контейнера, другая спецмашина помещает этот контейнер в моечную камеру. Там под давлением водяного пара он обрабатывается внутри и снаружи с использованием моющих и обеззараживающих средств, одобренных Роспотребнадзором. Все жидкости из мойки затем сливаются в очистные сооружения, попадание в почву исключено.

В условиях пандемии обработка ёмкостей ООО «МСК-НТ» проводится в более плотном графике в соответствии с действующими санитарными правилами и нормами, а также с учётом рекомендаций регионального министерства природных ресурсов и экологии.