"Тульские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 6 июня.
 
Тульская область
 
По данным на 6 июня в регионе зафиксировано еще 107 случаев COVID-19. Общее число зараженных составляет уже 4505 человек.
 
Уже более 10 дней в регионе фиксируется более 100 случаев коронавируса в сутки.
 
Наибольше число заразившихся - в Туле (1657);
 
Наименьшее - в Дубенском районе (10) и поселке Новогуровский (14).
 
Россия
 
За последние сутки в России выявлено  8 855 новых случаев коронавируса в 84 регионах. Всего в России выявлено 458 689 случаев коронавируса.
 
Власти Архангельской области с 6 июня ограничивают въезд и выезд из города Северодвинск, где выявлено около 1 200 случаев заражения коронавирусом, в том числе на стратегических оборонных предприятиях.
 
В пунктах сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ) могут появиться экспресс-тесты на выявление COVID-19.
 
Более 40 случаев коронавируса выявлено у сотрудников колбасного цеха Великолукского мясокомбината в Псковской области.
 
Власти Краснодарского края приняли решение продлить ограничительные меры по COVID-19 до 21 июня. Также сохранится пропускной режим при въезде в город и обязательное ношение масок.
 
Владимир Путин отдал поручение Министерству обороны РФ создать госпиталь в Забайкальском крае. Президент обратил внимание на увеличение числа зараженных в регионе и поручил оказать оперативную помощь.
 
Мир
 
В мире общее число заразившихся коронавирусной инфекцией превысило 6 млн человек, до 6 875 464 человека. За текущие сутки рост составил +86 091 новых заражений. Общее число выздоровевших от COVID-19 достигло 3 369 095 человек, скончались — 398 698 человек.
 
Жители Франции вынуждены отметить праздник дня взятия Бастилии скромнее, чем обычно. Военный парад в центре города заменят на памятную церемонию в связи с коронавирусом.
 
Сербские власти приняли решение закрыть наиболее большой временный госпиталь в стране, развернутый для больных с коронавирусной инфекцией.
 
Власти Северной Македонии вынуждены опять ввести комендантский час. Новый очаг заболевания COVID-19 был вызван большими скоплениями верующих, праздновавших Рамадан.
 
Эксперты из Китая подвергли сомнению эффективность метода переливания крови в борьбе с коронавирусом.
 
Жители Великобритании с 15 июня обязаны будут использовать защитные маски во время нахождения в общественном транспорте. Сейчас это не обязательно, а просто рекомендовано.
 
По мнению ведущего эпидемиолога Чехии, ношение масок после пандемии COVID-19, может стать обычным ежедневным делом, таким как использование мобильных телефонов.
 
По материалам российских и зарубежных СМИ.