На сегодняшний день в Тульской области от коронавируса выздоровели 1207 человек, в том числе 103 ребенка.

Об этом сообщил министр регионального здравоохранения Алексей Эрк на оперативном совещание с членами правительства и заседание регионального штаба по коронавирусу.

Также Эрк добавил, что всего с коронавирусом госпитализировано 1421 человек, из них 64 (34 - на ИВЛ) находятся в реанимации, 424 – на кислородной поддержке.

В регионе развернуто 1834 койки, в том числе 88 –п. Петровский; 80 – в Ефремове; 150 – в Алексине. Коек с кислородом – 922, из них с ИВЛ – 177.

Медики, относящиеся к группе риска, еженедельно проходят тестирование на коронавирус. Все лаборатории оснащены необходимым оборудованием для исследования на COVID-19. Их мощность увеличена до 2 тысяч исследований в сутки.  

Алексей Дюмин поручил минздраву и Роспотребнадзору минимизировать сроки выдачи заключений жителям, которые проходят тестирования на коронавирус. 

По словам министра, средствами индивидуальной защиты полностью обеспечены все медучреждения области. Несмотря на это, поставки СИЗ продолжаются, чтобы сформировать запас на будущее. Необходимые лекарственные препараты также постоянно докупаются.

Гостиницы,где временно проживают медработники, борющиеся с коронавирусом, также оснащены всем необходимым. На данный момент услугами 11 гостиниц воспользовались более 250 медработников. 

Руководитель Управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев сообщил, что всего в регионе 3213 подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. На карантине находятся 1373 человека. Обследовано более 60 тысяч жителей Тульской области.

В настоящее время в регионе ориентировочно достигнут пик заболеваемости COVID-19.

По словам начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина, с 18 по 24 мая результативность пресечения нарушений масочного режима и самоизоляции увеличилась. Сотрудники полиции продолжат патрулирование общественных пространств и парков. За минувшие сутки было выявлено 105 правонарушений. 

За весь период работы контрольных постов на въездах в область с 30 апреля на территорию региона не было допущено порядка 4 тысяч человек. В основном - из-за отсутствия электронных пропусков. 

Начальник Главного управления МЧС по Тульской области Алексей Павлов доложил о работе по дезинфекции общественных пространств, остановок, транспорта. 

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что в областном центре ежедневно проводится обработка транспорта, остановочных павильонов, подземных переходов, общественных мест. Кроме того, проводится обработка территорий детских садов, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.