Исполнительный директор Ассоциации медицинских сестер России Валерий Самойленко вступился за 23-летнего врача, пришедшую на работу в купальнике под защитным костюмом.

Решение медсестры из Тулы выйти на работу в купальнике под защитным халатом — вопрос не этики, а выживания, заявил в эфире НСН исполнительный директор Ассоциации медицинских сестер России.

Как сообщает "Национальная служба новостей", Самойленко отметил, что общественность даже не задумывается, как может быть сложно работать в таких костюмах. 

«Пускай те, кто комментирует, вместо того чтобы муссировать по всей статье одну несчастную девицу, один раз выйдет в красную зону в этом костюме, и узнает, что такое гипоксия - недостаток кислорода в организме ниже, чем у пациента. Пусть узнает, что такое перегрев, когда ты выходишь на улицу и прижимаешься к стенке, чтобы сознание не потерять, и вот после этого комментирует, этично это или нет. Это сделано не для того, чтобы задницей покрутить перед пациентами, а для того, чтобы не умереть там. Когда у нас в Петербурге сейчас +8, мы ходим в пижамах под защитой. Когда будет +25, мы выйдем точно также. Можем прислать фотографии», - сказал он информационной службе.

Ранее мы писали о том, что девушка за свой внешний вид получила дисциплинарное взыскание от регионального Минздрава, что вызвало волну негодования пользователей сети.

Отметим, что на защиту тульского врача встал министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк и глава региона Алексей Дюмин.