"Тульские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 22 мая.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

За сутки 22 мая в регионе зафиксировано 91 новый случай COVID-19. Общее число зараженных почти за два месяца - 2915 человек.

В Туле два члена правительства заразились коронавирусом. Среди зараженных - министр имущественных и земельных отношений региона Михаил Пантелеев.

Больше всего заболевших коронавирусом в Туле, Щекинском, Новомосковском, Алексинском и Киреевском районах. 

Прокуратура Тульской области проводит проверку по факту снижения заработной платы медицинским работникам приемного отделения Новомосковской городской клинической больницы. 

С 16 по 22 мая число выявленных случаев коронавируса в Тульской области увеличилось в 1,29 раз. За последнюю неделю темп прироста выявленных случаев снизился. Ранее он составлял 1,4 раза.

РОССИЯ

За последние сутки в России зарегистрировано подтвержденных случаев коронавирусной инфекции – 8894 в 84 регионах. Так, общее число заболевших достигло 326 448 человек.

Нарушители режима самоизоляции в Подмосковье могут получить не только штраф, но и обязательные работы до 100 часов в больницах.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале первого этапа ослабления ограничений, введенных из-за распространения коронавирусной инфекции. 

Глава Чечни Рамзан Кадыров помещен под медицинское наблюдение из-за подозрения на заражение коронавирусом. За несколько дней до этого он пожаловался на плохое самочувствие.

На 22 мая зафиксировано рекордное количество смертей от коронавируса в России за сутки - 150 пациентов. Всего с начала пандемии от коронавируса в России скончались более 3249 человек.

Власти Краснодарского края приняли решение продлить действия ограничительных мер до 6 июня. Въезд в Краснодарский край ограничен, в регионе для приезжих работают обсерваторы. С 23 мая будут введены послабления: возобновится работа строек, автосалонов и парикмахерских. 

У 1191 сотрудников предприятия «Полюс Красноярск» тест на коронавирус показал положительный результат. Ещё 5000 сотрудников ждут результаты исследований на COVID-19.

МИР

В мире общее число заразившихся коронавирусом превысило 5 млн человек, до 5 193 489 человек. За текущие сутки рост составил +28 102 новых заражений. Общее число выздоровевших от COVID-19 достигло 2 080 259 человек, умерли— 334 606 человек.

Лидером по числу заболевших COVID-19 остается США, на 22 мая здесь уже 1 620 902 заболевших.

По мнению исследователя рака и ВИЧ Уильяма Хэзелтайна из США, вакцина от коронавируса не будет создана в ближайшее время. Ранее уже создавались вакцины от SARS и MERS, при этом после вакцинации люди все равно заражались.

Компания Apple запустила приложение для отслеживания зараженных COVID-19. Оно позволит определять возможные контакты с заболевшими.

В Испании детей старше шести лет обязали надевать медицинские маски в общественных местах. Исключения составят дети, страдающие астмой.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ