Сотрудники приемного отделения Новомосковской городской клинической больницы записали видеообращение с просьбой сохранить им зарплату.

В обращении медики рассказывают, что из-за эпидемии соседние больницы закрываются для лечения заболевших COVID-19, а к ним везут всех остальных больных, в том числе с подозрением на коронавирус.

Но в таких условиях, когда работы стало в разы больше, медработникам не только не подняли зарплату, но и выплата за апрель оказалась ниже предыдущего месяца. 

Врачи рассказывают, что их обращение к руководству больницы и в профсоюз не дало результатов. 

На видеозапись отреагировали в региональном Минздраве. Приводим комментарий полностью.

 - В связи с распространенной в соцсетях видеозаписью с участием сотрудников приемного отделения Новомосковской городской клинической больницы министерство здравоохранения поясняет следующее.
В Новомосковской ГКБ медицинская помощь пациентам с коронавирусом оказывается в инфекционном отделении. Приемный покой, где работают сотрудники, записавшие видео, не относится к инфекционному госпиталю.

Как сообщил Игорь Наумов, главный врач Новомосковской ГКБ, начисленная сумма заработной платы зависит от объема выполненных работ. «В связи с приостановкой плановой госпитализации поток пациентов приемного отделения снизился. Это привело к уменьшению объема выполненных работ и, как следствие, изменениям в начисленной зарплате», - объяснил главврач.

Игорь Наумов добавил, что в апреле ни одного пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию или подозрением на нее в приемное отделение не поступало. В мае через приемный покой прошли три пациента, у двух из них был подтвержден коронавирус, анализ еще одного пациента — в работе. За эти случаи контакта сотрудники приемного отделения получат выплаты в полном объеме согласно постановлению Правительства РФ №415 и постановлению правительства Тульской области №201.

По словам министра здравоохранения Алексея Эрка, в числе первоочередных задач ведомства — забота о здоровье и безопасности не только сотрудников коронавирусных стационаров, но и всех медработников региона. Чтобы свести к минимуму вероятность заражения, сотрудники приемного покоя были обеспечены дополнительными средствами индивидуальной защиты.