"Тульские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 19 мая.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

За сутки 18 мая в регионе зафиксировано 92 новых случая COVID-19. Общее число зараженных почти за два месяца - 2637 человек.

Больше всего заболевших по прежнему в Туле, Новомосковском, Щекинском, Алексинском, Узловском, Киреевском и Веневском районах. 

Тульской области из федерального бюджета выделено более 140 млн руб на поддержку медиков. Стимулирующие выплаты получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19, в том числе бригады скорой помощи, водители "скорых" и привлеченные сотрудники транспортных организаций. Согласно указу правительства РФ средства медики получают вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов. 

В Тульской области пяти пенсионерам назначены штрафы за нарушение режима самоизоляции. Им назначены штрафы от 1200 до 3000 рублей.

Девушка-медик из Тульской областной больницы, которая работает с заболевшим коронавирусом, защитный костюм надела на голое тело. Она не рассчитывала, что костюм будет сильно просвечиваться, но оказалось наоборот.

РОССИЯ

За последние сутки в России зарегистрировано подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 9263 в 83 регионах. Всего 299 941 случай.

Следственный комитет России возбудил первое уголовное дело из-за невыплат медикам компенсаций, предусмотренных за работу с пациентами с коронавирусом, в Краснодарском крае.

В последнее время из-за коронавируса вырос спрос на услуги компаний, которые строят убежища, сообщает Forbes. Среди клиентов есть и богатые россияне.
 
Каждый день несколько тысяч жителей Москвы, которые заражены коронавирусом или имеют признаки ОРВИ, пытаются оформить себе электронный пропуск на передвижение
 
В администрации Сочи сообщили, что на курорте с 1 июня могут открыть некоторые пляжи.
 
В Белгородской области 23 человека заразились коронавирусом после контакта с парикмахером.
 
Клинические испытания российской вакцины от коронавирусной инфекции начнутся примерно через месяц, об этом сообщили в Министерстве здравоохранения РФ.
 
МИР
 
Всего заболевших коронавирусом в мире 4 892 539 человек.
 
Лидером по числу заболевших COVID-19 остается США, на 19 мая здесь уже 1 550 294 заболевших. Второе место у России. Третье и четвертое — в Испании — 278 188, в Великобритании — 255 368 заболевших.
 
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла резолюцию о необходимости расследования причин пандемии коронавируса. Ни один из 194 членов ВОЗ не заявил о возражениях, в том числе США.
 
В Европе наблюдается позитивная тенденция по выздоровлению от коронавирусной инфекции. В ближайший месяц планируется возобновление транспортного сообщения между некоторыми странами.
 
Власти Китая готовы предоставить денежную помощь в размере 2 миллиардов долларов странам, которые пострадали от пандемии коронавируса.
 
Швейцарские власти, которые решили не вводить ограничительные меры в стране, в ближайшие время могут столкнуться с экономическим кризисом, как и другие страны. 
 
По материалам российских и зарубежных СМИ