"Тульские новости" продолжают информировать своих читателей о том, как развивается пандемия коронавируса в регионе, стране и мире. Ниже основные новости, которые обсуждают 18 мая.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

За сутки 18 мая в регионе зафиксировано 84 новых случая COVID-19. Общее число зараженных почти за два месяца - 2545 человек.

Больше всего заболевших в Туле, Новомосковском, Щекинском, Алексинском, Узловском, Киреевском и Веневском районах. 

По данным динамики распространения коронавируса в Тульской области, пиковый день на сегодняшний момент - 15 мая, тогда было зарегистрировано 105 случаев коронавируса.

РОССИЯ

За последние сутки в России зарегистрировано подтвержденных случаев коронавирусной инфекции – 8926 в 81 регионе. Всего заболевших - 290 678 человек.

Глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал уволить медиков-«провокаторов», которые заявили о нехватке защитных средств в регионе.

Правительство России дало работающим пенсионерам, вынужденным соблюдать самоизоляцию и не имеющим возможность работать удаленно, право продлить электронные больничные до 29 мая. 

Во всех регионах России органы прокуратуры проводят проверки по защите прав медиков, работающих с зараженными коронавирусом, на получение стимулирующих выплат.

Жительница Москвы, профессор РУДН Ирина Карабулатова, которая почти год не выходит из квартиры и прикована к постели, получила уведомление о штрафе в четыре тысячи рублей за нарушение самоизоляции. Оспорить штраф она не смогла.

В Ульяновской области началось массовое производство сверхточного теста на коронавирус нового типа после одобрения разработки Росздравнадзором.

Почти у 2 тысяч медицинских работников в Московской области подтвердили коронавирус.

В Роспотребнадзоре заявили, что в России остановлен рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

МИР

На сегодняшний день в мире коронавирусом заболели 4 744 216 человек, из них 1 747 403 - выздоровели, 315 740 - умерли.

Лидером по числу заболевших COVID-19 остается США, на 18 мая здесь уже 1 527 664 заболевших. Второе место у России. Третье и четвертое — в Испании — 277 719, в Великобритании — 243 695 заболевших.

В ВОЗ сообщили, что дезинфекция в средств в закрытых помещениях неэффективна в случае коронавируса.

Ученые из Университета Гонконга при помощи эксперимента с хомяками доказали высокую эффективность медицинских масок в борьбе с COVID-19, выяснив, что они помогают в значительной мере снизить бесконтактную передачу вируса.

Ученые биофармацевтической компании в США нашли антитело, которое может полностью заблокировать коронавирус и вывести его из организма человека за три дня. На данный момент испытания проводились только в лабораторных условиях, поэтому компания еще не может начать разработку лекарства. Директор компании считает, что в случае применения препарата для лечения можно будет снять карантинные ограничения.

В Польше проходят митинги против введённых властями ограничений связи с пандемией коронавируса. «Работы и хлеба!» — так звучат большинство лозунгов митингующих.

Врачи Бельгии организовали «позорный коридор» премьер-министру, приехавшему в больницу. Таким образом медики показали свое недовольство введенными властями сверхурочными работами и отсутствием финансовой поддержки.

 

По материалам российских и иностранных СМИ