В Туле губернатор Алексей Дюмин провел рабочее совещание, сообщает пресс-служба регионального правительства. На нем обсуждалось дистанционное обучение в образовательных организациях, которое было введено с 17 марта в связи с эпидемией коронавируса.  

На дистанционное обучение перешли все образовательные учреждения региона, кроме дошкольных. Это более 138 тысяч школьников, 20 тысяч студентов колледжей и техникумов. Среди проблем, с которыми столкнулись педагоги и ученики при работе в новом формате  были недостаток опыта работы с ресурсами, плохой интернет или вообще его отсутствие, нехватка у школьников компьютеров, планшетов и ноутбуков.

В ходе совещания было озвучено, что до 19 мая во всех школах будет проведена итоговая аттестация учеников 1-х – 8-х классов. Для учеников 9-х – 11-х классов дистанционное обучение продолжится до конца мая. Прорабатывается вопрос отмены основного государственного экзамена для выпускников 9-х классов. Ребята получат аттестаты по итоговым оценкам за курс обучения. Даты и порядок проведения ЕГЭ для 11-х классов пока не утверждены.