С 18 мая начинается прием заявок от субъектов малого и среднего предпринимательства на оказание финансовой поддержки. Поддержка оказывается в виде субсидий затрат за приобретенное оборудование и отдельные виды транспортных средств. 

К субсидированию принимаются затраты, понесенные в 2018-2020 годах, на:

оборудование, устройства, механизмы, станки, приборы, аппараты, агрегаты, установки, машины, относящиеся ко второй и выше амортизационным группам Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 1 января 2002 г. № 1 «О Классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы;

транспортные средства (за исключением легковых автомобилей и воздушных судов) по следующим категориям: транспортные средства категории «B», предназначенные для перевозки продукции собственного производства, требующей определенных условий транспортировки; передвижные автомагазины; транспортные средства категории «C», за исключением легковых автомобилей; транспортные средства категории «D» с разрешенной максимальной массой свыше 3500 кг и имеющие более 40 сидячих мест помимо сиденья водителя, оборудованные для проведения экскурсий; прицепы.

Купленное оборудование и транспортные средства должны быть новыми, не быть физически изношенными или морально устаревшими. Год производства должен быть не ранее трех лет на момент заключения договора на приобретение.

 

Субсидируются затраты:

по договорам поставки (купли-продажи) оборудования и транспортных средств, по которым произведена полная оплата, и оборудование введено в эксплуатацию;

по договорам лизинга, по которым оплачен первый взнос, составляющий не более50 процентов от стоимости предмета лизинга.

Максимальная сумма субсидии составляет 50% от понесенных затрат, но не более 1 млн рублей на 1 получателя.

Документы принимаются комитетом Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку. Подробная информация размещена на сайте комитета.