Сегодня, 14 мая, по инициативе губернатора Тульской области Алексей Дюмина «Южморрыбфлот», входящий в холдинг торгово-производственной компании «Доброфлот», передал партию изделий медицинского назначения тульским медикам и средства для дезинфекции специалистам в сфере ЖКХ.

Тульские медики получили изоляционные боксы для перевозки инфекционных больных, средства индивидуальной защиты, расходные материалы и другое оборудование.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что присланное оборудование и средства защиты будут распределены между медучреждениями, оказывающими помощь больным с COVID-19.

Алексей Эрк отметил, что оснащение инфекционных госпиталей региона ведется на средства федерального и регионального бюджетов. Поступившее оборудование и средства защиты от социальных партнеров - весомый вклад в общую борьбу с опасной инфекцией.

Кроме того, в состав груза вошло оборудование для дезинфекции.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев отметил, что электрические ранцевые распылители и специальные распылители будут использоваться для дезинфекции помещений, а также общественного городского транспорта.