11 мая губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел рабочее совещание по санитарно-эпидемиологической ситуации в регионе, сообщает пресс-служба регионального правительства. 

Руководитель управления Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев доложил, что в регионе показатель зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом на 100 тысяч жителей составил 127,2, а темп прироста – 5%. 

Кроме этого, он добавил что в Тульской области тестирование на новую коронавирусную инфекцию проводят 5 лабораторий. Общий объем тестов - до трех тысяч в день.

По состоянию на 11 мая в резерве есть тест-системы для проведения 17 тысяч исследований. Уже обследовано более 42 тысяч человек. 

Главный санитарный врач региона добавил, что в ближайшие три недели стоит ожидать пика заболеваемости. Однако благодаря принятым в регионе мерам значения будут не столь велики, как могли бы.

Он также доложил, что согласно указу губернатора организациям эксплуатирующим бассейны, выданы предписания Роспотребнадзора, которые необходимо выполнить, чтобы начать работать. В числе требований – лабораторные обследования сотрудников, нахождение на одной дорожке не более двух человек.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк сообщил, что по состоянию на 11 мая в регионе лабораторно подтвержден 1881 случай заболевания коронавирусом. За время с начала эпидемии выздоровели 325 человек. 

У 163 пациентов болезнь протекает в тяжелой форме. 937 человек переносят ее в легкой форме и без клинических проявлений. Они получают медицинскую помощь на дому.

Министр здравоохранения Тульской области Алексей Эрк доложил, что в регионе развернуто 1269 коек для лечения больных с коронавирусом, 661 койка оборудована кислородом, из них 182 оснащены ИВЛ. Планируется поставка в регион еще 69 аппаратов ИВЛ.

Алексей Эрк подчеркнул, что в мае будет дополнительно создано 734 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией.