"Тульские новости" публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основную информацию и данные на текущий момент.

Тульская область

За минувшие сутки в регионе выявили еще 75 случая COVID-19. Общее число зараженных составляет 1445.

Заболевшие за сутки - это жители Тулы, Донского, Алексинского, Богородицкого, Веневского, Воловского, Ефремовского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Новомосковского, Плавского, Суворовского, Узловского, Чернского, Щекинского и Ясногорского районов. Всего выздоровели 185 человек.

В манеже на территории Центрального стадиона в Туле будет расположен госпиталь для лечения пациентов с легкой формой коронавируса. 

В Туле индекс самоизоляции опустился ниже 2.

РОССИЯ

За 4 мая в России зарегистрировано подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 10 559 в 82 регионах. Всего зарегистрировано 165 929 случаев коронавирусной инфекции в 85 регионах. За весь период выписано по выздоровлению 21 327 человек.

Министр культуры России Ольга Любимова заразилась коронавирусом.

В Заполярье чиновницу накажут за фото на катере без маски.

Минздрав заявил, что в России проводятся доклинические испытания вакцины от коронавируса.

С 1 по 5 мая в Петербурге 676 человек получили штрафы за нарушение противоэпидемиологических ограничительных мер.

В России захотели ввести цифровые продуктовые карточки по примеру Китая, чтобы поддержать население и экономику на фоне пандемии коронавируса.

В России один самых низких показателей смертности пациентов с коронавирусом. Это связано с ранней диагностикой, заявил академик РАН Василий Акимкин.

МИР

Число скончавшихся людей с коронавирусом в мире достигло 258 256 человек. Общее количество заболевших - 3 691 683.

Чрезвычайная ситуация в области здравоохранения во Франции будет продлена до 24 июля. О том, что чрезвычайное положение, введенное для борьбы с коронавирусом COVID-19, продлевается на два месяца.

В Испании с 2 мая ослабили карантинные меры против коронавируса, жителям разрешили выходить на прогулки и заниматься спортом на свежем воздухе.

Япония начнет бесплатные поставки в 43 страны препарата «Авиган», также известного под названиями «Фавипиравир» и «Фавилавир», в качестве перспективного средства для лечения пневмонии, вызываемой коронавирусом нового типа.

Согласно китайским исследованиям, люди со второй группой крови во время пандемии коронавируса могут быть в зоне риска.