Тульские новости" публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основную информацию и данные на текущий момент.
 
Тула
По данным регионального оперативного штаба, за минувшие сутки в области зарегистрированы 88 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией.
 
COVID-19 подтвержден у жителей г. Тулы, г. Донского, Богородицкого, Веневского, Ефремовского, Заокского, Кимовского, Киреевского, Куркинского, Новомосковского, Одоевского, Тепло-Огаревского, Узловского, Чернского, Щекинского и Ясногорского районов.
 
Из них 19 человек работают в столичном регионе, 8 человек контактировали с прибывшими оттуда, остальные контактировали с заболевшими ранее. Все своевременно изолированы
 
Наибольшее число случаев инфекции в Туле - 453, Щекинском районе - 82 Новомосковском районе – 67, Веневском районе- 59. 55 случаев зафиксировано в Узловском районе, в Киреевском – 53, в Ясногорском – 48.
 
В регионе, напомним, с 30 апреля действует режим пропусков для тех, кто пересекает границы Тульской области. Накануне были задержаны нарушители ограничений. Они отправлены в обсервацию.
 
Россия
По состоянию на 2 мая  в России подтверждено 9623 случая новой коронавирусной инфекции в 83 регионах. Как отмечает оперативный штаб, среди них 4488, или 46,6% без клинических проявлений.
Всего в России зарегистрировано 124 054 случая коронавируса.
 
Выздоровело 15013 человек.
 
Также за сутки зафиксировано 57 летальных случаев.
 
Всего по стране умерли 1222 человека с коронавирусом.
 
Напомним, недавно стало известно наличии инфекции у премьер-министра Михаила Мишустина. Временно исполняющим обязанности главы правительства назначен вице-премьер Андрей Белоусов.
 
ФАС совместно с прокуратурой пресекла завышение цен на медицинские маски. Один из оптовых продавцов повысил стоимость масок на 957 процентов.
 
Уголовное дело о халатности завели в Саратовской области из-за массового заражения COVID-19 в психоневрологическом интернате.
 
В Роспотребнадзоре предупреждают, что после спада заболеваемости летом коронавирус может вернуться осенью, что вызовет еще одну волну заболеваний.
 
Мир
Число скончавшихся людей с коронавирусом в мире достигло 239 236 человек.
 
Всего, по последним данным, зарегистрировано 3364535 инфицированных COVID-19. Число заболевших за сутки - 26456. Вылечились более миллиона человек.
 
В США зарегистрировано больше миллиона заразившихся, в Испании – свыше 213 тысяч, в Италии – более 207 тысяч, в Великобритании –  более 178 тысяч, во Франции – 167 тысяч, в Германии – 164 тысячи, в Турции – 122 тысячи.
 
Пандемия  COVID-19 может длиться два года, и ее не удастся взять под контроль, пока две трети населения Земли не приобретут иммунитет к этому вирусу. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на исследование центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты (США).