Напомним, накануне мы сообщали, что на границе Тульской области 30 апреля был задержан микроавтобус с вахтовиками, которые пытались попасть в регион, не имея пропусков.

По уточненным данным, в микроавтобусе были медики, работающие в столичных больницах.

По ежедневным данным, почти треть заражённых, которых выявляют в Тульской области, работают в Москве или приезжают оттуда. Именно поэтому внимание к въезжающим в регион особое.

Сегодня в сети появился видеоролик, в котором остановленные на границе региона активно возмущаются произошедшим. Так, в ролике медики отмечают, что их не обеспечили средствами защиты и насильно удерживают в обсервации в Алексинском районе.

Как нам подтвердил источник в региональном Роспотребнадзоре, всем, кто находился в транспортном средстве, были выданы постановления на обязательную изоляцию, так как существовал реальный риск заражения, учитывая, что нарушители являются медработниками.

Медики находятся в группе риска, поэтому им было предложено сдать анализы по постановлению Роспотребнадзора. Казалось бы, именно медики должны понимать эти меры лучше других. Но, по информации наших источников в региональном правительстве, некоторые из медработников не хотели сдавать анализ на COVID-19. 

Средства защиты, пояснил наш источник, необходимы были лишь тем, кто с нарушителями контактировал, а до этого медики 2 часа ехали из Москвы совместно без средств защиты. По нашим данным, автобус с медиками целенаправленно объезжал посты контроля на границе области. После того как автобус остановили, Роспотребнадзор выдал всем постановления об изоляции в обсерваторе до взятия анализов и получения результатов. Нарушителей обеспечили трехразовым питанием.

Накануне, все анализы у медиков показали отрицательный результат. Об этом сегодня официально сообщил сайт Роспотребнадзора. По нашей информации, медики были развезены по домам на самоизоляцию.