"Тульские новости" публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основную информацию и данные на текущий момент.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

За сутки в регионе подтверждены 92 новых случая коронавируса. Общее количество заболевших теперь 965.

Тульская область остается на 8 месте по числу зараженных в России, в ЦФО - 3 после Москвы и Московской области.

В Тульской области 95% всех случаев заболевания коронавируса были вызваны контактами с уже зараженными.

30 апреля в правительстве региона в режиме ВКС прошло обсуждение вопросов снижения арендных платежей в торговых центрах в условиях ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции.

В правительстве региона обсуждается вопрос введения на территории отдельных муниципальных образований масочного режима. Он может быть введен в населенных пунктах с наибольшим количеством заболевших.

Правительство Тульской области приняло новые меры поддержки предпринимателей. Разъяснения по новому пакету мер читайте ЗДЕСЬ.

В Тульской области заработал режим пропусков на въезд и выезд с территории региона.

РОССИЯ

За последние сутки в России зарегистрировано подтвержденных случаев коронавирусной инфекции COVID-19 – 7099 в 85 регионах. Общее количество заболевших 106 498 человек, из них выздоровели - 10 268. Умерли за это время 1 073 человек.

У Михаила Мишустина подтвердился COVID-19. Об этом он сообщил президенту Владимиру Путину во время встречи в формате видеоконференции.

ВОЗ допустило, что в России скоро можно будет снять часть ограничительных мер, введеных из-за коронавируса.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил о выходе региона на плато по количеству зараженных коронавирусом. 

На территории РФ было проведено свыше 3,4 миллиона тестов на выявление коронавирусной инфекции.

МИР

Общее количество зараженных коронавирусом в мире 3 222 468 человек, из них выздоровели - 1 005 580, умерли - 228 270 человек.

Испания сейчас на четвертом месте по количеству жертв (после США, Италии и Великобритании) и на втором по количеству выявленных случаев заражения COVID-19 (после США). С начала эпидемии в стране было выявлено 213,5 тысячи случаев заражения, умерли 24,5 тысячи человек, выздоровели 112 тысяч.

Шведская экологическая активистка Грета Тунберг пожертвовала 100 тысяч долларов детскому фонду ООН в рамках помощи детям на фоне борьбы с коронавирусом.

Возле похоронного бюро в нью-йоркском районе Бруклин обнаружили несколько грузовиков с десятками разлагающихся тел, сообщает The New York Times. Полиция нашла четыре грузовика, в которых было до 60 трупов.

В Швейцарии ввели «дополнительное смягчение» при снятии ограничений — кроме школ и магазинов там с 11 мая откроются рестораны, библиотеки, музеи и спортивные центры.

 

По материалам российских и зарубежных СМИ.