Десятью портативными аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ) оборудуют машины скорой помощи.

Медицинское оборудование поступило в Тульскую область от социальных партнеров благодаря Алексею Дюмину. Они будут использоваться для оказания экстренной помощи при транспортировке пациентов, нуждающихся в кислородной поддержке.

«Сейчас пациентов в тяжелом состоянии немного, но мы должны быть готовы при необходимости оказать такую помощь. Новые аппараты – компактные и современные, они позволяют корректировать уровень подачи кислорода, частоту и глубину дыхания. Их можно использовать как в машине, так и на дому», - и.о. главного врача Центра медицины катастроф Сергей Мухин.

На этой неделе медицинские учреждения региона получили 40 аппаратов ИВЛ.  Оборудование поступило при поддержке социальных партнеров, а также по линии Минпромторга России.

Напомним, для лечения больных с коронавирусом в Тульской области развернуто 1269 коек, из них 182 оборудованы аппаратами ИВЛ. Медицинские учреждения региона полностью обеспечены масками, перчатками, респираторами, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.