Губернатор Алексей Дюмин после ВКС с президентом накануне дал ряд поручений региональному правительству и представителям силовых структур. В частности, речь шла о масштабном плане действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики.

«Эту работу нужно начинать уже сейчас, не дожидаясь конца эпидемии. Одна из важнейших задач - не допустить роста безработицы. Как в разрезе отраслей, так и в разрезе муниципалитетов», - сказал губернатор.

Так, глава региона поручил экономическому и социальному блоку правительства  проанализировать ситуацию на рынке труда и в экономике региона в целом. На основе полученного анализа необходимо будет выстроить предложения по развитию экономики после окончания действия режима повышенной готовности.

Глава региона также обратился к тулякам с просьбом с пониманием отнестись к эпидемической ситуации, сложившейся в регионе. Также жителей региона губернатор просит понять условия, в которых оказались медики, сотрудники силовых структур и ведомств, которые продолжают работать в усиленном режиме.

«Люди, находящиеся на передовой, несут потери, но продолжают спасать человеческие жизни. Прошу соблюдать все введенные ограничения, беречь себя и своих близких», - отметил Алексей Дюмин.