19 апреля на трассе «Волово-Баскаково-Панарино» 19-летний Максим сбил двух человек. 30-летний Александр погиб на месте происшествия, а его 32-летняя знакомая сейчас находится в реанимации.

«Тульские новости» - о подробностях трагедии.

ОСТАНОВКА «ВЕЧНОСТЬ»

19 апреля Татьяна предупредила Сашу, с которым жила в гражданском браке, что планирует посидеть в кафе. Ближе к вечеру позвонила и попросила забрать ее и коллегу. Возвращаясь домой, Александр повздорил с коллегой Тани и остановил машину прямо на трассе.

- Таня в салоне осталась, а эти двое выскочили на воздух и продолжили выяснять отношения, - рассказывает друг Александра - Алексей, прибывший на место трагедии одним из первых. - Место там безлюдное, видимо, они ходили около машины, ругаясь, и просто не заметили несущийся на них автомобиль…

Машина сшибла сначала Александра, а затем женщину, с которой он ругался. Татьяна позвонила в «скорую», которая ехала до места аварии полтора часа, и друзьям Саши - те приехали через 15-20 минут.

- Парня, который был за рулем машины, сразу же увезли, как нам сказали, чтобы «продуть» его, - продолжает Алексей. - С ним в салоне был еще какой-то парнишка, его оставили там, как свидетеля. Врачи очень долго ехали - не было свободных экипажей. И Саша умирал на дороге в луже собственной крови. Родителя паренька, который был за рулем той машины, рассказывают всем, что Саня на ходу выпрыгнул из своего авто под колеса их сына, чтобы спросить дорогу в Волово. Бред какой-то. И еще они обвиняют Сашку, что он пьяный был. Ничего, экспертиза покажет все…

Фраза «экспертиза покажет», кстати, не раз и не два звучала со стороны потерпевших. На простой вопрос «был ли Александр трезвым в момент трагедии?», так ответили и Татьяна, и его сестра, Ольга, которая и обратилась в редакцию за помощью.

НА «ШКУРОВОЗЕ» ЗА ГАЗИРОВКОЙ

Родители парня, который сбил двух человек, тоже уверены, что экспертиза покажет все. Ведь по их мнению, Александр и его знакомая, чуть ли не сами бросились под неторопливо ехавший автомобиль.

- Мой сын с товарищем вечером поехали за чипсами и газировкой, - рассказывает отец Максима. - Он был трезвым, разумеется. Его же отвозили в отдел полиции, чтобы пройти медицинское освидетельствование. Те ребята ехали навстречу, вдруг остановились и вышли прямо под колеса. Максим просто их не видел и не мог избежать столкновения. Мы сами в шоке, если честно, от этой истории…

По словам родителей Максима, они пытались попросить прощения за случившееся у родственников Александра, но те и слышать их не желают. Особенно в этом плане «отличается» Ольга, которая в настоящий момент проживает на Аляске и обращается к ним не иначе, как к «родителям убийцы».

- Ладно бы, если Макс был шебутной какой-то или сорвиголова, так нет же. Он дома всегда в 10-11. Учится в Болохово на программиста. Тихий и спокойный парень. А у родственников Александра получается, что он чуть ли не по полю гонялся за потерпевшими, чтобы сбить их. Я не хочу говорить, кто тут прав, а кто виноват. Просто, сами подумайте, зачем людям в нормальном состоянии тормозить машину посреди трассы и что-то выяснять. И как, опять же, в нормальном состоянии, можно не заметить автомобиль, который едет по встречной полосе?

Родители Максима уверены, что восстановить картину произошедшего должны правоохранительные органы. И именно они должны найти виновного в ДТП, не важно, их это сын или потерпевшие.

ВЕДЕТСЯ ПРОВЕРКА

Согласно данным сводки ГИБДД, Александр и его знакомая находились на проезжей части. Выяснить, мог ли Максим избежать аварии или такой возможности у него не было, должны сотрудники полиции:

«В УМВД России по Тульской области проводится процессуальная проверка. По ее результатам будет принято согласованное с надзорным ведомством (прокуратурой - прим. автора.) процессуальное решение», - прокомментировали ситуацию в пресс-службе ведомства.

Александр похоронен на местном кладбище. Вторая потерпевшая лежит в реанимации, ее состояние стабильное. Сестра Александра в соцсетях воюет с родителями Максима, призывая на их головы небесную кару:

«Следователь мне все объяснил и пообещал, что этого упыря накажут. Я прилечу в Россию как смогу и найду мать этого ублюдка, который убил моего брата. Их сынок - убийца, который снес людей как кегли. Экспертиза все покажет...».

А место трагедии теперь отмечено пятном крови и венком, который стоит на обочине дороги. В паре метров от клочка асфальта, на котором умирал Александр.

текст: Артем Жильцов

фото: автора, соцсети