В министерстве здравоохранения Тульской области прокомментировали информацию о нехватке средств защиты в городской больнице Донского. Медучреждение попало в ролик известного блогера Ильи Варламова.

Так, например, один из врачей заявил, что одноразовые маски им приходится использовать по несколько раз. Также в ролике говорится, что врачи обратились в один из московских благотворительных фондов с заявкой на получение средств защиты. Главврач больницы Андрей Караваев данную информацию опровергает.

  - В Донской городской больнице №1 имеется достаточный запас средств индивидуальной защиты: 38000 перчаток, 11500 одноразовых масок, 400 шапочек, 400 одноразовых халатов. Также в наличии 430 литров кожного антисептика, 0,55 тонн дезсредств. Сотрудники педиатрического отделения №2 - 3 врача-педиатра и 15 медсестер - полностью обеспечены средствами защиты, - рассказал Караваев.

Караваев пояснил ,что обращение в фонд – личная инициатива врача.

 - Она не владеет объективными данными о запасах средств индивидуальной защиты в медицинском учреждении, - пояснил главврач.

Замминистра здравоохранения региона Светлана Киреева сообщила, что сотрудники всех медицинских учреждений Тульской области обеспечены средствами индивидуальной защиты. На областной аптечный склад поступило более 1 миллионов масок и респираторов, 18 тысяч защитных костюмов, 24 тысячи защитных очков и защитных экранов для лица, 120 тысяч перчаток. Все средства защиты распределяются между медучреждениями региона в соответствии с их потребностями.