Россельхозбанк предоставляет сегодня жителям Тульской области уникальную возможность приобрести недвижимость в сельской местности или улучшить свои жилищные условия на оптимальных условиях. «Сельская ипотека» предоставляется под ставку 2,7% годовых в рамках Государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий».

3 марта Россельхозбанк первым заключил соглашение с Министерством сельского хозяйства на выдачу льготной сельской ипотеки и приступил к реализации этой программы. Первые выдачи уже состоялись в различных регионах РФ, сегодня министерством сельского хозяйства Тульской области утвержден список территорий, на которых реализуются мероприятия программы (Постановление Правительства №180 от 20.04.2020 года).

В рамках программы «Сельская ипотека» банк может предоставить кредит на приобретение земельного участка, расположенного на сельских территориях, строительство или завершение строительства жилого дома по договору подряда; приобретение готового или строящегося объекта недвижимости. Годовая процентная ставка по программе сельской ипотеки установлена Министерством сельского хозяйства в размере до 3%. При личном страховании ставка в РСХБ не превышает 2,7%. Разницу между рыночной банковской ставкой и льготной ставкой субсидирует государство. При этом заёмщику не обязательно быть жителем села – необходимо иметь регистрацию по месту постоянного или временного проживания на территории России и приобретаемый объект недвижимости должен находиться на перечисленных территориях.

Сумма выдаваемого на срок до 25 лет кредита находится в диапазоне от 100 тыс. до 3 млн рублей, при этом первоначальный взнос начинается от 10%. Для внесения первоначального взноса можно использовать материнский капитал.

Заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин России возрастом от 21[1] до 65[2] лет. При расчете платежеспособности клиента есть возможность учесть различные виды доходов, в том числе полученные от ведения личного подсобного хозяйства, можно привлечь до 3 созаёмщиков, в том числе не являющихся родственниками заёмщика. Быть зарегистрированным на сельской территории не обязательно – нужно лишь иметь регистрацию по месту постоянного или временного проживания на территории России.

 «Реализация Государственной программы КРСТ (комплексного развития сельских территорий) предусматривает ряд мероприятий по улучшению инфраструктуры и условий жизни на селе.  «Сельская ипотека» от Россельхозбанка как одна из составляющих программы позволит жителям данных территорий улучшить свои жилищные условия на оптимальных финансовых условиях. Думаю, она также сможет стать стимулом для тех, кто уже задумывался о переезде в сельскую местность. Таким образом, мы сделаем еще один шаг к повышению качества и комфорта жизни вне города, ее привлекательности для молодых и активных людей» - отметил директор  Тульского регионального филиала АО «Россельхозбанк» Сергей Ганжа.

Подать заявку на получение сельской ипотеки можно в Тульском региональном филиале по адресу г. Тула, ул. Тургеневская д. 5 или в любом из 19 офисов, работающих на территории региона. Справки по телефону горячей линии 8 – 800-100-0-100 или по телефону ипотечного центра Тульского регионального филиала 8 (4872) 550-350.

 В сложной эпидемиологической ситуации Россельхозбанк обеспечивает банковское обслуживание во всех регионах присутствия. Офисы на территории Тульской области работают по специальному гибкому графику. В текущей ситуации Банком приняты все возможные профилактические меры, а в отделениях неукоснительно соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования и ограничения. Здоровье клиентов и сотрудников остается приоритетом для РСХБ. Просим соблюдать меры профилактики.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков.

[1] На дату подачи заявки

[2] На дату полного исполнения долговых обязательств

"АО "Россельхозбанк" Генеральная лицензия Банка России 3349, бессрочная. Реклама, не является офертой.