ИА "Тульские новости" публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основную информацию и данные на текущий момент.

ТУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

За сутки подтверждены 75 новых случаев коронавируса. Общее число заболевших в регионе составило 384 человека.

Правительство Тульской области готовится к введению пропускного режима в регионе.

Тульские врачи получают бесплатные завтраки по поручению губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

Падение оптовой цены на нефть в России не сказалось на тарифах в Тульской области. Цена осталась неизменной, ажиотажа среди водителей не наблюдается.

РОССИЯ

За последние сутки в России зарегистрировано подтвержденных случаев коронавирусной инфекции – 5642  в 78 регионах. Всего в стране 52 763 заболевших  в 85 регионах, из них выздоровели 3 873 человека.

В администрации Ленинградской области выявлены случаи коронавируса у нескольких людей, сейчас власти работают дистанционно.

В правительстве России предупредили, что страна выходит на плато коронавируса - пик должен наступить до начала мая.

В Грузии продилил режим чрезвычайного положения до 22 мая.

Семь российских фармацевтических компаний сообщили Минпромторгу, что, возможно, откажутся от производства более 50 лекарств, входящих в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).  Компании указали, что затраты на производство лекарств превышают максимально допустимую стоимость препаратов 

МИР

Всего в мире зарегистрировано 2 501 156 случая заболевания коронавирусом, из них 659 732 выздоровели, 171 810 человек умерли.

ВОЗ заявил, что новая коронавирусная инфекция имеет животное происхождение.

Из-за пандемии коронавируса в США могут приостановить иммиграцию в страну.

В ООН заявили, что в мире число голодающих может увеличиться вдвое из-за пандемии коронавируса.

Швеция сообщила о самом высоком ежедневном числе смертельных случаев со времени начала вспышки коронавируса  -185. Всего в стране от коронавируса умерло уже 1765 человек. Число зараженных - свыше 15 тысяч человек.

Администрация Facebook будет удалять страницы, посвященные акциям протеста против самоизоляции во время пандемии коронавируса. 

 

По материалам росскийских и зарубежных СМИ