В отделении областной психиатрической больницы в поселке Петровский в Туле появится порядка 90 инфекционных коек для больных коронавирусом. Об этом сегодня заявил министр здравоохранения региона Алексей Эрк.

Так, пациенты, которые ранее находились в корпусе психиатрической больницы, распределены по другим ее отделениям в поселках Петровский и Петелино.

Сотрудники будут переведены на вакантные должности в рамках учреждения. Кроме того, им будет предложена работа в инфекционном госпитале.

Всего в регионе должно быть создано 733 койки для больных коронавирусом. Сегодня развернуты 394 койки в областной клинической больнице, городской больнице №11 города Тулы, в отдельно стоящем корпусе детской областной клинической больницы, Тульской городской клинической больнице скорой медицинской помощи имени Д.Я. Ваныкина и Новомосковской городской клинической больнице. На этой неделе будет открыт инфекционный госпиталь в Щекинской городской больнице на 265 мест. 

На случай ухудшения эпидемиологической обстановки региональный минздрав прорабатывает возможность открытия дополнительных специализированных коек для больных коронавирусом в других медицинских учреждениях региона.