Партия «Единая Россия» совместно с Правительством России, Агентством стратегических инициатив разработали программу поддержки школьников, оказавшихся на дистанционном обучении, «Помоги учиться дома». Она поможет обеспечить компьютерами или другими гаджетами детей из нуждающихся семей, чтобы они могли учиться онлайн в условиях пандемии.

Сегодня в Тульском волонтерском центре «Единой России» была запущена благотворительная акция по оказанию помощи школьникам в условиях дистанционного обучения.

На территории нашей области акция инициирована в рамках партийного проекта «Новая школа».  Это еще один формат волонтерской работы представителей «Единой России» по оказанию помощи гражданам в условиях распространения коронавирусной инфекции.

- Напомню, что с 26 марта на базе региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в Туле действует волонтерский центр «Единой России», - рассказал первый заместитель председателя Тульской областной Думы, Секретарь Регионального отделения «Единой России» Николай Воробьев. - Аналогичные центры созданы в местных отделения партии в 26 муниципальных образованиях области. Всего в волонтерской работе задействовано более 1100 человек. Это члены и сторонники партии, лидеры первичных отделений, работники исполкомов, активисты «Молодой Гвардии Единой России» и общественных организаций, сотрудничающих с партией по самым разным направлениям. За время работы центра на телефон «горячей линии» поступило более 1700 заявок, и по каждой из них волонтеры провели соответствующую работу.

Волонтеры оказывают адресную помощь пожилым людям и другим категориям граждан по доставке продуктов, лекарств, оплате услуг ЖКХ. Кроме этого, активисты выполняют важную миссию в рамках акции «Спасибо врачам». А с сегодняшнего дня стартует новое направление волонтерской работы - оно будет реализовываться в рамках акции «Помоги учиться дома». Ее суть заключается в обеспечении детей из малообеспеченных и многодетных семей современными техническими средствами для доступа к электронным системам образования в условиях дистанционного обучения.

- Первыми в нашей области акцию поддержали депутаты-члены фракции «Единая Россия» Тульской городской думы, участвующие в работе волонтерского центра, - сообщил Секретарь городского отделения Партии, депутат городской думы Александр Швыков. - Сегодня вся наша партийная организация перешла в режим волонтерства, и мы стараемся всеми силами оказать содействие нашим землякам, которые в нынешних условиях испытывают различные трудности. И сегодня мы подключаемся к федеральной партийной акции адресной помощи школьникам в обеспечении гаджетами для дистанционной учебы. Из личных средств и с помощью спонсоров приобретены 8 ноутбуков и 10 планшетов для ребят из малообеспеченных и многодетных семей. Мы очень надеемся, что это содействие поможет учащимся продолжить образовательный процесс в удаленном формате и достойно завершить учебный год.

В этот же день волонтеры приступили к доставке гаджетов по тульским адресам, устройства вручены родителям школьников. Например, ноутбук с установленным программным обеспечением передан в многодетную семью Семенцовых, где более всего сегодня в технике нуждается 17-летняя София, в этом году заканчивающая 11-й класс. По словам мамы Татьяны Олеговны, персональный гаджет позволит дочке доучиться и подготовиться к экзаменам. В еще одну многодетную семью Свиридовских волонтеры передали планшет. Как сообщила мама Елена Юрьевна, все трое детей - ученики 10-го и 5-х классов, и оказанная помощь для них очень своевременна и необходима.

Акция по вручению первой партии ноутбуков и планшетов на территории Тулы продолжается. Кроме этого, для семей, получивших технику, на два месяца будет обеспечен бесплатный доступ к Интернету.