Губернатор Тульской области внес изменения в Указ «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области».

До 26 апреля в регионе продлеваются ограничения на работу организаций общественного питания, торгово-развлекательных центров, строительных магазинов, пунктов самовывоза, нестационарных торговых объектов. Предприятия розничной торговли могут работать без открытия торгового зала исключительно с использованием курьерской доставки, в том числе цветов и строительных материалов.

До 30 апреля продлевается режим обязательной самоизоляции для граждан старше 65 лет. Ограничения не касаются руководителей предприятий, сотрудников органов госвласти, врачей, а также сотрудников центров занятости.

Напомним, что в регионе зафиксировано 229 случаев коронавируса.  Сегодня стало известно о еще 30 заболевших. Большое число случаев - завозные. В регионе введена обязательная самоизоляция для тех, кто приезжает в Тульскую область из других субъектов.

В Тульской областной больнице скончались две пенсионерки с подозрением на COVID-19. Это жительницы Москвы и Донского. Отмечается, что они поздно обратились к медиками и пытались вылечиться от двусторонней пневмонии дома.

Выздоровели 39 человек.