Федеральная служба войск национальной гвардии РФ запустила специальный интернет-проект «#ПокаВыДома» для всех, кто оказался на самоизоляции из-за коронавируса.

В рамках проводимого проекта сотрудники Управления Росгвардии по Тульской области организовали несколько мастер-классов и урок мужества для учащихся «Центра образования № 1 имени Героя России Горшкова Д.Е».

Первым уроком для учащихся 10 класса была физическая культура, которая состоялась в онлайн режиме - ученики подключились из своих квартир, а сотрудники транслировали тренировку из спортивного зала Управления Росгвардии по Тульской области.

Сотрудники спецподразделений регионального Управления провели для школьников разминку и продемонстрировали приемы самообороны. Лицеистам рассказали о пользе зарядки, а также о том, что регулярные физические нагрузки помогут в будущем добиться определенных высот и в выбранной профессии.

После разминки учеников ждал мастер-класс от профессиональных спортсменов-росгвардейцев. В качестве тренеров-инструкторов выступили сотрудник ОМОН прапорщик полиции Евгения Самсонова – мастер спорта по лыжным гонкам и служебному двоеборью, а также сотрудник вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии сержант полиции Антон Суровцев - мастер спорта международного класса по самбо, член сборной Тульской области, бронзовый призер первенства России. Антон и Евгения не раз отстаивали честь Управления и достойно выступали на всех соревнованиях.

Для учащихся 8 класса в режиме видеоконференции росгвардейцы провели урок мужества. В Зале боевой славы Управления заместитель командира СОБР Управления Росгвардии по Тульской области полковник полиции Сергей Иванихин рассказал лицеистам о боевом пути и становлении войск национальной гвардии. Офицер напомнил о подвигах погибших сотрудников и военнослужащих, которые удостоены высокого звания Героя России (посмертно) – старший лейтенант милиции Дмитрий Горшков, лейтенант Евгений Рындин, сержант Сергей Бурнаев.

Начальник пресс-службы подробно рассказала о новой экспозиции, в которой нашли свое отражение материалы о Великой Отечественной войне.

«Мы провели для школьников необычные уроки. В нем приняли участие более сорока детей. Мы не останавливаем работу с подрастающим поколением даже в условиях рекомендованных ограничительных мер, и современные технологии нам в этом помогают», - отметила начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тульской области подполковник полиции Ольга Асцатурова.