Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел совещание по дополнительным ограничительным мерам в регионе в связи с распространением коронавируса.

«С 17 апреля каждый, кто въезжает в регион, будет обязан самоизолироваться на две недели. Новая мера касается не только гостей, но и самих жителей. Это необходимо для снижения риска завоза инфекции», - сказал Алексей Дюмин.

По словам начальника УМВД России по Тульской области Сергея Галкина,
с 8 часов утра 17 апреля на границах Тульской области будут организованы круглосуточные посты. Полицейские будут вести учет граждан, въезжающих в регион, интересоваться целью визита, местом их пребывания, а так же выдавать предписания о необходимости самоизоляции.

На постах будут установлены соответствующие дорожные знаки и «треноги», а так же дополнительное освещение.
Прибывшие в регион должны сообщить о своем прибытии и месте пребывания на горячую линию по телефону: 8-800-200-71-02 и затем уйти на самоизоляцию сроком на 2 недели. Уже поступило 53 звонка от граждан, прибывших в Тульскую область.
«Почти половина случаев заболевания коронавирусом в нашем регионе – завозные. Дополнительные ограничения, которые мы вводим, безусловно, создадут неудобства для наших граждан. Но это продиктовано одной целью – снизить риск распространения инфекции и защитить здоровье людей. Надеюсь, что все отнесутся к этому с пониманием», - сказал Алексей Дюмин.

Министру по информатизации, связи и вопросам открытого управления в Тульской области Ярославу Ракову поручено проработать техническую готовность к введению электронных пропусков на случай ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе.

Ранее мы писали, где будут расположены посты контроля приезжих В Тульскую области. С адресами вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Тульской области и УГИБДД МВД РФ по Тульской области предупреждают о возможных затруднениях в движении транспорта на этих участках дорог, сообщает пресс-служба правительства Тульской области.