Во время карантина председатели Советов ветеранов местных отделений регионального отделения ветеранов уголовно-исполнительной системы Тульской области проводят телефонный мониторинг тех, кто нуждается в помощи по приобретению и доставки необходимых продуктов и лекарственных средств, с целью обеспечения и соблюдения строгой изоляции людей старшего поколения.

На сегодняшний день выявлены четыре ветерана, все они проживают одни и не имеют поблизости родственников. В телефонном разговоре они сообщили, что нуждаются в периодической доставке продуктов и ряда лекарственных средств. За данными ветеранами закреплены работники УИС, которые периодически созваниваются с подопечными и осуществляют закупку и доставку необходимых товаров. При передаче и расчётах используется бесконтактный метод общения с соблюдением мер индивидуальной защиты.

Кроме того во время телефонных переговоров всем ветеранам разъясняется необходимость строгого соблюдения режима самоизоляции в данный период времени. Представители старшего поколения с пониманием относятся к необходимости применения ограничительных мер, которые направлены на их безопасность. В свою очередь сотрудники уголовно-исполнительной системы всегда готовы поддержать ветеранов и оказать им всю необходимую помощь, сообщает  пресс-служба УФСИН России по Тульской области.