В настоящее время индекс самоизоляции, который определяет сервис Яндекса, в Туле составляет 1,9. Это один из самых низких показателей во всем ЦФО, означающий, что туляки все чаще выходят на улицы. Председатель правительства Тульской области Валерий Шерин заявил, что у туляков притупилось чувство самосохранения и возникло чувство, что пик заболевания прошел, однако это совершенно не так.

Шерин напомнил, что в регионе наблюдается резкий рост числа заболевших коронавирусом. Также наблюдается увеличение числа случаев с тяжелым течением болезни.

Также речь шла о выездах туляков на шашлыки ввиду теплой весенней погоды. Так, председатель правительства региона заявил, что в настоящее время легально выехать на шашлыки сейчас невозможно.

 - Выехать в лес на шашлыки сейчас нельзя, поскольку в регионе действует особый противопожарный режим, запрещающий разведение костров в лесах, как и мангалов. А в специальных благоустроенных местах, где провести такой досуг можно легально, сейчас действует запрет на посещение Указом губернатора, - пояснил Шерин.

Также председатель правительства региона пояснил, что режим пропусков и режима самоизоляции в области пока нет, но большинство территорий закрыты для посещения. Это должно обеспечить разрыв социальных контактов жителей области.

 - Убедительно прошу жителей с пониманием отнестись к введенным ограничениям. Это не желание вдруг всех в чем-то ограничить, это вынужденная мера. Поберегите себя, своих близких с врачей. Это не чьи-то хотелки, это меры, направленные на разрыв социальных контактов, - обратился к тулякам Валерий Шерин.