Строительные магазины продолжили работу, невзирая на Указ губернатора.

Накануне в регионе были ужесточены меры по борьбе с распространением коронавируса. Так, в Тульской области был введен временный запрет на работу строительных магазинов.

Утром, сообщали очевидцы, работал гипермаркет «Леруа мерлен». Уже в обед торговлю «свернули». Нарушили запрет и ряд других точек.

Например, «Интердекор». Не закрылись и некоторые мелкие магазины.

Число заболевших коронавирусом в регионе достигло 130 человек.

новость дополнена

В магазине «Леруа Мерлен» в Туле объяснили сегодняшнюю ситуацию с наличием покупателей, хотя накануне вышел Указ губернатора, запрещающий работу строительных магазинов.

«Магазин «Леруа Мерлен» в Туле сегодня не работал совсем. О чем утром в аккаунте магазина был размещен информационный пост. Магазин был полностью закрыт. Гипермаркет выполняет предписания региональных властей и закрылся для офлайн-торговли, и с сегодняшнего дня не принимает заказы на онлайн-доставку. В нашем магазине сегодня не было совершенно ни одной кассовой операции, все чеки нулевые. Присутствие людей рядом с гипермаркетом могло объясняться тем, что с утра не все знали, что магазин закрыт и кто-то приехал, рассчитывая сделать покупки. Но еще раз подчёркиваем, что магазин сегодня не открывался», - сообщили в пресс-службе магазина.