Сотрудники следственного отдела по Привокзальному району города Тулы  уже не в первый раз побывали в гостях у ветерана Великой Отечественной войны Василия Марковича Мирошниченко. Ему 95 лет. Он участник Сталинградской битвы, Корсунь-Шевченковской операции, освобождал Одессу и участвовал в других сражениях. За участие в освобождении Украины от фашистов  награжден орденом Отечественной войны II степени. За большие заслуги перед Родиной и жителями региона удостоен высокого звания «Почетный гражданин города-героя Тулы».

Заботясь о здоровье ветерана, офицеры, принимая все необходимые меры безопасности в связи с эпидемией коронавируса, доставили к двери квартиры ветерана набор продуктов, в которых он нуждался. Ранее они помогли ему с ремонтом жилья.

Навестили сотрудники следственного управления и ветерана Великой Отечественной войны Придонова Михаила Придоновича.  В 1941 году под Днепродзержинском он вместе с другими военными был в окружении, попал в плен. Пытался бежать, но был схвачен. За отказ сотрудничать с немцами его отправили в концлагерь Гросс-Розен, затем — в Маутхаузен. 5 мая 1945 года был освобожден войсками союзников.

Они доставили необходимые ему продукты и средства индивидуальной защиты, обеспечив все условия, предупреждающие угрозу для здоровья людей почтенного возраста. Об этом сообщает региональное следственное управление.