1266 ребят из Новомосковска, Узловой, Донского, Кимовска и Тулы знакомились в 2019-2020 учебном году с основами железнодорожных профессий на Тульской детской железной дороге в Новомосковске. В течение всего года они проходили обучение по 13 программам обучения, осваивая азы профессий машиниста и помощника машиниста тепловоза, поездного диспетчера, дежурного по станции, проводника вагона, осмотрщика вагонов и монтёров пути, дежурного по переезду, ревизора, радиста и ряду других специальностей.

Теперь, в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки, юные железнодорожники завершают учебный год в режиме дистанционного обучения. Широкое использование возможностей обучения посредством социальных сетей, мессенджеров и различных учебных платформ, позволило педагогическому коллективу малой магистрали дистанционно принять зачеты и провести тестирование знаний юных железнодорожников, особенно в области охраны труда и правил поведения на железнодорожном транспорте. По итогам тестирования 1221 юный железнодорожник допущен к прохождению летней производственной практики. Информация о начале движения поездов на детской железной дороге будет сообщена дополнительно.

 

Справка: Тульская детская железная дорога в Новомосковске была открыта для движения в 1955 году. Протяженность её путей составляет 2,7 км, ширина колеи - 750 мм. За лето 2019 года ребята перевезли 32,6 тыс. пассажиров.