ИА "Тульские новости" публикуют новости о том, как пандемия коронавируса изменила жизнь в Тульской области, стране и в мире в целом. Каждый день мы будем размещать на своем сайте основную информацию и данные на текущий момент.

Тульская область

Впервые за неделю Тульская область оказалась "чиста". За сутки не выявлено ни одного случая инфекции.  Таким образом, количество зараженных на данный момент остановилось на отметке 71. Выздоровело 9 человек.

Также неделю назад мы сообщали о смерти 93-летней пенсионерки, которая вылечилась от коронавируса. По данным оперштаба, новый анализ на COVID-19 был отрицательным. Женщина скончалась за день до выписки от хронического заболевания. 

В регион поступила большая партия защитных средств для медиков. Это более 250 тысяч масок и респираторов, свыше 10 тысяч защитных экранов для лица и очков, 20 тысяч перчаток, а также специальные костюмы.

Сегодня губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил склад, на котором формируются наборы продуктов и товаров первой необходимости для многодетных семей. Наборы получат порядка 27 тысяч граждан. 

- В лице коронавируса мы столкнулись с серьёзной угрозой и должны проявить единство в борьбе с ней, - сказал глава региона.

Россия

За последние сутки в стране подтверждены 1667 новых случаев заболевания.

\Лидеры по количеству заболевших: Москва (1030), Московская область (152) и Санкт-Петербург (80). Выздоровело за сутки 250 человек. Зафиксировано 12 смертей. 8 из них в Москве. В столице ежедневно проводится по 18 тысяч исследования на вирус.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал ситуацию в московских клиниках авральной. Также представитель Кремля добавил, что к пандемии не готова ни одна система здравоохранения мира.

За весь период пандемии в России от коронавируса скончалось 106 человек. В стране выявлено 13 584 заболевших в 82 регионах.

Выздоровело 1045 человек.

РПЦ призвала всех верующих в период Пасхи отмечать этот праздник дома и не посещать церкви и храмы.

Более подробная информация есть на специализированном сайте.

Мир

Количество инфицированных в США превысило отметку в 500 тысяч человек.

Список самых зараженных стран:

США - 502876 
Испания - 158273 
Италия - 147577 
Франция - 124869 
Германия - 122171 

Следующие факты приводит сайт "Коронавирус. Онлайн":

Количество умерших от коронавируса в Турции перевалило за 1000 человек.

Зафиксирован первый случай заболевания CoVid-19 в Йемене.

Общее число международных авиарейсов снизилось на 70%.

Правительство Армении продлило режим чрезвычайного положения на 1 месяц.

Итальянские ученные совместно с американскими врачами-вирусологоми выявили показатель, который указывает на смерть от коронавируса.

Российские врачи начали активную борьбу с коронавирусом в Сербии и Италии. На сегодня в России выявлено 11925  зараженных, из них 797 выздоровели, а 103 умерли.