Оперативный штаб по коронавирусу в Тульской области подготовил памятку с информацией о работе школ и детских садов региона после 12 апреля.
 
Образовательные организации могут осуществлять деятельность в следующих режимах:
 
- детские сады – только в режиме дежурных групп;
- школы (для учащихся 1-4 классов) – в режиме дистанционного обучения или дежурных классов;
- школы (для учащихся 5-11 классов), учреждения среднего специального, высшего и дополнительного образования – только в режиме дистанционного обучения.
 
В соответствии с Указом Губернатора, организация образовательного процесса в формате дистанционного обучения и работы дежурных групп и классов действует до 30 апреля 2020 года. Дальнейшие решения будут приниматься исходя из объективной эпидемиологической ситуации в регионе.
 
Обучающиеся зачисляются в дежурные группы или классы только на основании письменного заявления родителей (законных представителей) с указанием объективных причин зачисления. Требование справки с места работы не является обязательным.
 
Отмечается, что посещение ребенком дежурной группы или класса – крайняя мера, предназначенная для тех случаев, когда детей не с кем оставить дома. Дежурные учреждения работают с соблюдением всех санитарно-гигиенических требований.
 
Информацию о работе дежурных групп можно уточнить в своей образовательной организации или в органе управления образованием муниципального образования по месту нахождения образовательной организации.