9 апреля президент РФ Владимир Путин провел заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. 

В совещании в режиме видеоконференции принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин. 

Перед началом обсуждения основной повестки дня президент обратился к главам субъектов РФ, руководителям холдингов и предприятий, ОПК. 

«Нужно понять, как в рамках сегодняшних ограничений, связанных с карантином, выстроено взаимодействие между предприятиями промышленности, региональными властями и центральными офисами холдингов и правительством», - отметил Владимир Путин. 

Глава государства подчеркнул, что все предпринятые действия направлены на обеспечение безопасности и здоровья граждан. При этом Владимир Путин отметил, что решения должны быть сбалансированными, адекватными реальной ситуации в каждом регионе. Тем более, если речь идет об обеспечении устойчивой работы системообразующих предприятий, к которым относится и предприятия ОПК. 

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин доложил Владимиру Путину, что в регионе сформирован перечень организаций, которые могут работать в нерабочие дни. В перечень вошли все предприятия оборонно-промышленного комплекса. Их руководители определи число работников, необходимое для выполнения гособоронзаказа в условиях действующих ограничительных мер. 

«Главное – это безопасность наших граждан. Поэтому прежде чем запустить на этой неделе все предприятия ОПК, аграрного комплекса, химической отрасли и металлургии, мы дали им время, чтобы они выполнили все требования главного санитарного врача Тульской области, обеспечили соблюдение всех санитарно-эпидемиологических мер на производстве», - отметил Алексей Дюмин. 

Губернатор также сообщил, что предприятия легкой промышленности региона получили сырье от Минпромторга РФ и переориентировались на пошив масок. 

Управляющий директор АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» Дмитрий Коноплев доложил главе государства, что всю прошлую неделю на предприятии постарались максимально использовать для наращивания запасов средств индивидуальной зашиты, антисептиков. По словам управляющего директора, в этом предприятию оказали неоценимую помощь руководство Тульской области и Минпромторг РФ.