4 апреля губернатор Алексей Дюмин посетил  АО «Трикотажная фирма «Заря». Это предприятие одним из первых в регионе перепрофилировалось на выпуск многоразовых медицинских масок.

Отмечено, что в настоящее время пошивом масок занимаются 12 предприятий области. В ближайшее время подключатся к ним еще порядка 10. Отмечено, что продукция «Зари» пойжет медучреждения. В дальнейшем планируется реализовывать ее и в аптеках.

 - Мы делаем все для того, чтобы обеспечить средствами индивидуальной защиты в первую очередь - медицинских работников. Параллельно будем наращивать производство, задействуем все мощности на территории нашего региона, - сказал губернатор.

За сутки предприятие производит порядка 4 тысяч масок.

В регионе, напомним, по данным на 4 апреля зафиксировано два новых случая заражения коронавирусом. Это жители областного центра, которые контактировали с теми, у кого инфекция была выявлена ранее. Число заразившихся в регионе достигло 19 человек. Выздоровели трое - семья из Тулы (мама, папа и маленький ребенок). Еще один человек с выявленным ранее коронавирусом скончался. Это 93-летняя пенсионерка. Правда, в оперативном штабе уточняют, что женщина вылечилась от вируса. Новый анализ показал отрицательный результат, но за день до выписки из больницы пенсионерка умерла от хронического заболевания.

В городской больнице №10 закрыто на карантин пульмонологическое отделение. У пациентов подозревают коронавирус. Их госпитализировали в областную больницу. Врачи изолированы в больнице до получения результатов на коронавирус.