В правительстве Тульсокой области в эти минуты проходит встреча с предпринимателями по поддержке бизнеса в условиях действия ограничительных мер в период пандемии. Так, заместитель председателя правительства региона Григорий Лаврухин рассказал, что ситуация для бизнеса в настоящее время сильно изменилась.

"Те ограничения, которые мы примем в последующие несколько дней, будут нести, конечно, нагрузку на малые и средние предприятия. Мы прекрасно понимаем, что так, как было несколько недель назад, уже не будет. Ситуация сегодня меняется", - отметил Лаврухин.

Так, зампред правительства области рассказал, что уже 17 марта правительством РФ был принят перечень неотложных мер обеспечения устойчивого развития экономики России. Григорий Лаврухин заметил, что те мероприятия, которые включены в этот перечень позволят существенно изменить ситуацию.

"Перед правительством стоит задача максимально минимизировать потери и помочь экономике в данной непростой ситуации выстрить правильный путь для осхранения и развития. Тут существенное влияние окажут меры, обозначенные президентом РФ", - заявил Лаврухин.

Так, речь идет, в первую очередь, о снижении страховых взносов, об отсрочке по налоговым платежам на 6 месяцев, о моратории на возбуждение дела о банкротстве, льготных программах на финансирование заработных плат.

Реализация большого перечня мер планируется как на федеральном уровне, так и на региональном. 

"Мы будем продолжать по конкретным отраслям и сферам принимать необходимые меры поддержки, чтобы минимизировать последствия карантинных мероприятий. На сегодняшний день подготовлен перечень региональных мер поддержки по поручению губернатора Алексея Дюмина. Главное, чтобы этим меры в максимально короткий срок дошли до бизнеса", - заключил Лаврухин.