2 апреля Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», первый заместитель председателя тульской областной Думы Николай Воробьёв передал Суворовской центральной районной больнице пять бесконтактных термометров.

В условиях пандемии коронавируса такое необходимое оборудование с благодарностью принял исполняющий обязанности главного врача медучреждения Александр Паньков.

Он поблагодарил депутата и подчеркнул, что на медицинских работниках сейчас лежит большая нагрузка. Они находятся на переднем крае борьбы с этим опасным вирусом и очень важно и ценно, что о них заботятся и обеспечивают их безопасность.

Инфракрасные термометры позволяют измерять температуру без контакта с человеком. Это ускоряет процесс и снижает риск передачи инфекции.

Приборы будут активно использоваться как в поликлинике, так на выездах к пациентам на дом. Инфракрасный градусник измеряет тепловое излучение от поверхности тела человека. Результат сразу виден на LCD-экране, так что можно быстро выявить в потоке людей потенциально заболевших.

Поддержка медицинского персонала - это один из важных моментов процесса борьбы с коронавирусом, в который активно включились единороссы. Только вместе и сообща, уверены партийцы, можно сдержать распространение инфекции и справиться  со всеми трудностями.